更多精彩
当前位置: 首页 > 为民父母 > >正文

新加坡留学签证办理条件及流程_新加坡留学

时间:2018-06-01 来源:狡猾相师网
 

  【导语】新加坡的治安稳定,全民英语素质良好,同时在学成回国后的就业前景也是不错的,越来越多的学生选择去新加坡。在申请新加坡留学签证时,时间是十分关键的一点,不仅是各项申请材料的准备,还具有严谨的申请程序,下面就和无忧考网一起看看新加坡留学签证办理条件及流程。



  新加坡签证办理条件

  新加坡院校的录取

  申请新加坡留学签证并不是留学的第一步,在申请签证之前,学生首先要申请一个合法的新加坡院校,在学生被所申请的院校录取后才能开始申请新加坡的留学签证。在此小编要提醒大家无论是申请新加坡院校,还是留学签证都是十分繁琐的,所以要尽早开始申请。

  具有足够的资金支持
外伤癫痫病能容易治好吗?

  虽然新加坡留学费用要比英美国家要便宜的多,但新加坡的留学费用依旧不可小视。学生在申请签证时就需要提交相关的资金证明文件,来证明学生有足够的资金支持新加坡的留学费用的开销。

  留学担保人

  学生在申请新加坡留学签证的时候主要是在申请学生准证,这时就需要一位留学担保人来为学生的留学做担保,而这留学担保人一般都是学生所申请的新加坡院校。所以说,在申请签证前一定要先申请新加坡院校。申请时间

  在申请新加坡留学签证时,时间是十分关键的一点,小编在前面也说过了申请签证是很繁琐的,不仅是各项申请材料的准备,还具有严谨的申请程序,所要耗费的时间能够长达数月,所以学生一定要赶在申请学校的课程开始前的几个月内提交,最好是提早半年时间。

  新加坡留学的第一步是新加坡留学签证办理,由于新加坡留学签证办理关系到新加坡留学的留学生是否能准时到达新加坡留学北京癫痫病医院癫痫科怎么样,所以新加坡留学签证办理备受关注。

  新加坡签证办理流程

  01、“入境签证”与“学生准证”所有希望在新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA)申请学生准证及签证(若适用)。需要签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向ICA申请学生准证。

  “入境签证”是申请人第一次入境新加坡时由新加坡移民厅签发的签证(俗称“白卡”)。抵达新加坡后工作人员会为申请者安排到新加坡移民厅领取“学生准证”。这个“学生准证”是多次往返的长期居留证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。

  02、签证基本要求

  1、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。

  2、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。癫痫病有哪些偏方

  3、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。

  4、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。

  03、签证申请流程

  1、新加坡留学申请人所填写的留学申请表,留学生应使用中文填写申请表。

  2、新加坡留学申请人所写的留学计划书,内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、学习的课程种类和毕业后的职业规划,申请书应使用中文,其内容要详尽。

  3、申请人的个人照片8张,与护照照片相同版。

  4、申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币,如果能提供更充足的资金证明效果会更好。

  5、申请人的个人护照复印件,复印内容是护保定青少年羊癫疯治疗照首页。

  6、新加坡留学申请人的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华使馆领取,要加盖单位公章。

  7、申请人的父母如果经营私人企业,则需提供营业执照复印件。

  

推荐阅读

热门阅读